6月8日(土)オープンキャンパスを開催しました

6月8日(土)第4回オープンキャンパスを開催しました。
たくさんの方にご来場いただきありがとうございました。

ビジネスライフ学科、叶多泰彦教授の体験授業「専門的資格取得を目指す図書館司書課程~新しい図書館の柔らかい話(超入門)~」では、先生が実際にお勤めになられていた図書館でのお話や、公共図書館の歴史など、とても興味深い学びができました。
 本学の司書課程で所定の科目・単位を修得することで司書資格を取得できます。現在も多くの学生が、司書資格の取得を目指して頑張っています!!

こども学科では、坂本晶准教授の「こども造形教室」に参加し、高校生もこどもたちと一緒に飛び出すカードを製作しました。「学生と子どもとの関わりを見ることができてとてもよかった」などの感想を頂きました。
 こども造形教室は、小学生のお子さんと本学のこども学科の学生が一緒に、絵を描いたり工作をする教室です。学生にとっては、子ども達と楽しくふれ合いながら実地に学びを広げることができる貴重な場となっています。次回の「こども造形教室」7/13(土)に開催されます。本学への入学を検討されている高校生も参加して、見学・体験が可能です。ぜひご参加ください♪ お申込みお待ちしております。

次回は6月23日(日)に開催します。
【体験授業】
●ビジネスライフ学科
医療事務「病院の顔としての仕事とは」
●こども学科
「遊び心を子どもたちに伝えよう」

高校生・既卒のみなさんをはじめ、
中学生の方でも大歓迎です。

お申込みはこちら

校内の木々の緑がとても美しい季節になりました。本日もオープンキャンパス日和です♪

会場では学生がお席までご案内します!!

今日のお土産はコンパクトミラー。なんとLEDライト付き!!

学生ホールでは、ミラーのデココーナーを設置。学生さんとおしゃべりしながら、自分好みにミラーをデコっちゃおう♪

たくさんの方にご参加いただきありがとうございました。次回6/23(日)もお待ちしております。

学科プログラム開始前に、先生と話が盛り上がることも!!

学科紹介!各コースの特徴を丁寧にご説明します。

【こども造形教室】高校生のみんなも、学生やこども達と一緒にカードを製作しました♪

【こども造形教室】学生と子どもたちの笑顔があふれる楽しい時間でした★

本日のランチ体験は、キッチンカー!!2台の店舗からお好きなお食事をゲット。カルボナーラうどんや、タコライス、クレープやかき氷のデザートなど、メニューが豊富でした(^▽^)/

※千葉経済短大の公式インスタグラムや公式Tik Tokでは、
ホームページとはひと味違ったオープンキャンパスダイジェストが
楽しめます。ぜひぜひ、ご覧ください。
フォローや「いいね!」を
いただけるとうれしいです☆
よろしくお願いします。