ボランティア

ボランティア活動報告:千葉市長とのティーミーティングを行いました

6月10日、千葉市役所にて、神谷俊一千葉市長と本学園の大学生・短大生・高校生とで、ティーミーティングを行いました。

千葉市長とのティーミーティング

ティーミーティングとは、市内で活動している団体と市長が、団体の活動状況などについて気軽に話し合う場です。

本学園ボランティアセンターの取り組みを紹介し、今後の活動や学園生活、若者視点からの行政への提案など様々な意見を交換しました。

市長からは学園の取り組みへの感謝や学生・生徒達へのねぎらいなど、温かい言葉を頂きました。

参加した学生・生徒は、緊張したけど、有意義な経験ができたとの感想がありました。

ティーミーティングの様子

ティーミーティングの様子

このような貴重な機会を与えて下さった市長並びに、市役所職員の皆様に心よりの感謝を申し上げます。