お知らせ受験生

6月23日(日)オープンキャンパスを開催しました

6月23日(日)第5回オープンキャンパスを開催しました。
あいにくのお天気にもかかわらず、たくさんの方にご来場いただき、ありがとうございました。

ビジネスライフ学科の体験授業では、病気にかかったり怪我したときに役に立つ医療事務の豆知識を学び、医療事務に興味のある人はもちろん、そうでない人にとっても有意義な時間となりました。
学生と教員の何でもフリートークでは、授業の話だけでなくアルバイトの話なども出て、楽しいキャンパスライフをイメージできたと思います♪

こども学科ミニ授業「遊び心を子どもたちに伝えよう」では、なんとギターを演奏しながら先生が登場!!一気に会場が盛り上がり、参加者の歌声と笑顔があふれました。保育者が、子どもの気持ちになることが大切であることを授業を通して実感できました。

次回は7月6日(土)に開催します。
●ビジネスライフ学科【体験授業】
韓国語「初めて学ぶ人も大丈夫!言葉からその国の文化やビジネスも見えてくる」
●こども学科【ミニ授業】
「良い写真を撮るためには」
高校生・既卒のみなさんをはじめ、中学生の方でも大歓迎です。

お申込みはこちら

7月からはイベントが目白押し★

7月6日(土)オープンキャンパス
7月15日(月・海の日)ふだんのキャンパス体験DAY
7月19日(金)ピアノ授業無料体験会
7月21日(日)オープンキャンパス
7月24日(水)ピアノ授業無料体験会
7月26日(金)ピアノ授業無料体験会

参加したいイベントをチェックして、まとめてお申込みが可能です!!

イベント申込はこちら

綺麗な七夕飾りの前で受付。みんなも短冊に願い事を書いて飾ってね!!

オープンキャンパスは、ビジネスライフ学科とこども学科に分かれて行われるよ。

佐久間学長によるwelcomeスピーチ

【体験授業】医療事務「病院の顔としての仕事とは」

お土産のミラーをデコっちゃおう♪学生さんとおしゃべりしたり、参加者さん同士がお友達になるきっかけにも!?

7/6(土)のオープンキャンパスもまた来てね~

学生手作りのペープサートを披露★

【ミニ授業】遊び心を子どもたちに伝えよう

読み聞かせ体験コーナでは、学生や参加者が実際に読み聞かせにチャレンジ!!

体験が終わると、みんなが良いところをたくさん褒めてくれるから、自信が持てるね♪

造形体験コーナーは、画用紙とクレヨンとティッシュで、「かがやくカタチ」を描きました

※千葉経済短大の公式インスタグラムや公式Tik Tokでは、
ホームページとはひと味違ったオープンキャンパスダイジェストが
楽しめます。ぜひぜひ、ご覧ください。
フォローや「いいね!」を
いただけるとうれしいです☆
よろしくお願いします。