お知らせ受験生

7月21日(日)オープンキャンパスを開催しました

7月21日(日)第7回オープンキャンパスを開催しました。
たくさんの方にご来場いただきありがとうございました。
ビジネスライフ学科の体験授業は、西川篤志教授によるPC/コンピュータ。本学では、基礎から応用まで各自のレベルに合わせ学べるのが特長です。めざす職業によっても役立つコンピュータスキルが様ざまなので、学生の興味に応じて学びを深めていくことができるのが嬉しいですね。フリートークでは、インターンシップについてが話題に上りました。学生の体験談を直接聞けるのがオープンキャンパスの嬉しいところですね♡

こども学科の柏木恭典教授のミニ授業「赤ちゃんポストって知ってますか?」では、「内密出産」や「赤ちゃんポスト」について、日本の現状だけでなく海外の話も含めて学び、赤ちゃんの命について考える大切な時間となりました。
学生の発表は、歌う紙皿シアター「はらぺこあおむし」。ピアノ、タンブリン、すず、にマラカス。たくさんの楽器と歌で盛り上がりました♪

次回は8月4日(日)に開催します。
●ビジネスライフ学科【体験授業】
色彩学&パーソナルカラー
「きっと誰かに話したくなる、色の不思議な世界」
●こども学科【ミニ授業】
「君の心の扉を開く!~ようこそ「音楽表現」の世界へ」
高校生・既卒のみなさんをはじめ、中学生の方でも大歓迎です。

お申込みはこちら

夏休み特別企画開催!!

【入試対策講座】
8月7日(水)・8月28日(水)
総合型選抜入試や学校推薦型入試で役立つ情報をお伝えします!面接・志望理由書のポイントをつかんで、受験対策バッチリ。うれしい軽食付き!!

※両日同プログラム

【保育体験プログラム】
8月8日(木)・8月9日(金)
こども達と一緒に遊んで、保育士の仕事をちょっぴり体験しましょう!

※両日同プログラム

参加したいイベントをチェックして、下記リンクから、まとめてお申込みが可能です!!

夏休み特別企画申込はこちらから

受付で資料をもらったら、ビジネスライフ学科の会場へ!

本日もたくさんの方にお越しいただきとっても嬉しいです♡

学科説明では、ビジネスライフ学科の学びが分かります。

今日は、一人で司会に挑戦!!ちょっぴり緊張しながらも、笑顔で頑張りました(^▽^)/

2階のテラスで集合写真。この季節は中庭の緑がとっても綺麗です。

次回は、大人気!色彩&パーソナルカラーの体験授業です。お待ちしてま~す。

プログラム開始前も、学生と参加者が和やかにおしゃべりしています♪

こども学科は、初等教育コース・保育コース・キッズビジネスコースの3コースがあります。

乳児保育体験コーナーでは、学生と一緒に参加者もお世話体験したよ。

造形体験コーナーは、星の親子を作ったよ★

それぞれとっても良い表情の親子が誕生しました★

読み伝え体験コーナーでは、高校生も読み伝えに挑戦!みんな気持ちがこもっていてとっても良かったです!

学生がキャンパスツアーへご案内!!質問にもお答えします!

こども学科スタッフ集合写真!みんなの元気が伝わってきますね!

※千葉経済短大の公式インスタグラムや公式Tik Tokでは、
ホームページとはひと味違ったオープンキャンパスダイジェストが
楽しめます。ぜひぜひ、ご覧ください。
フォローや「いいね!」を
いただけるとうれしいです☆
よろしくお願いします。