お知らせ受験生

8月4日(日)オープンキャンパスを開催しました

8月4日(日)第8回オープンキャンパスを開催しました。
ご来場いただきありがとうございました。

こども学科の磯前利行講師のミニ授業「君の心の扉を開く!ようこそ「音楽表現」の世界へ」では、みんなで音楽に合わせて身体を使って表現しました。心も身体ほぐれてきたことで、独唱にチャレンジしてくれる参加者も!!会場全体が一つになって最高に盛り上がる授業となりました!

ビジネスライフ学科の体験授業は、沢谷有梨准教授による色彩学/パーソナルカラー。色が与える印象や効果についてのお話は、私たちの生活にとても密接で、興味深かったです。
観光ゼミの学生が、キャンパスライフを学生目線で紹介。フリートークでは、アルバイトや資格の取得に向けて頑張っている話もたくさん聞けて、入学後の学生生活がイメージできました♪

次回は8月24日(土)に開催します。
●ビジネスライフ学科【体験授業】
教員大集合
~いろいろな話が聞けるチャンス!~
●こども学科【ミニ授業】
「身体を使って遊ぼう!ノリノリ♪ダンス体験★」

高校生・既卒のみなさんをはじめ、中学生の方でも大歓迎です。

お申込みはこちら

入試対策講座で受験に備えよう!!

開催日:8月28日(水)
総合型選抜入試や学校推薦型入試で役立つ情報をお伝えします!面接・志望理由書のポイントをつかんで、受験対策バッチリ。
うれしい軽食付き!!

9月2日(月)から総合型選抜(第1期)の出願が始まります!
出願期間:9月2日(月)~9月4日(水)
試験日:9月7日(土)

学生募集要項がまだお手元にない方はオープンキャンパスや入試対策講座参加時に配布しています。郵送をご希望の方は下記よりご請求ください。

ご存じの通り、千葉経済短大は共学です!!

【体験授業】沢谷有梨先生による「色彩学&パーソナルカラー」

フリートークは、学生生活がよくわかると好評です!

綺麗なパウダーサロンは、2階3階にあるよ。オープンキャンパスにいらした際には、ぜひご利用下さい♡

次回は、教員大集合!いろいろな先生のお話が聞けます!!学生・教職員一同心よりお待ちしております。

会場入り口で、学生が資料を笑顔で手渡ししました(^^♪

オープンキャンパスは、学生の生の声が聞けるのが嬉しいですね♪

【ミニ授業 】磯前利行先生「君の心の扉を開く!ようこそ「音楽表現」の世界へ」

ミニ授業には、高校生も積極的に参加してくれました♪

教員からの一言では、毎回先生方が盛り上げてくれます。プログラム最後までお楽しみください。

※千葉経済短大の公式インスタグラムや公式Tik Tokでは、
ホームページとはひと味違ったオープンキャンパスダイジェストが
楽しめます。ぜひぜひ、ご覧ください。
フォローや「いいね!」を
いただけるとうれしいです☆
よろしくお願いします。