お知らせ受験生

8月24日(土)オープンキャンパスを開催しました

8月24日(土)第9回オープンキャンパスを開催しました。
 ご来場いただきありがとうございました。

こども学科は、清水洋生先生とキッズビジネスコース2期生で、千葉市内にあるダンススクール「LIT OF DANCE」を起業した卒業生によるミニ授業「身体を使って遊ぼう!ノリノリ♪ダンス体験★」が行われました。ダンスの初歩的な動きを学びながら、じゃんけんを取り入れるなど、みんなが笑顔になる仕掛けもあって、会場全体が盛り上がりました。

ビジネスライフ学科の体験授業は、「教員大集合!~いろいろな話が聞けるチャンス!~」と題して専任教員10名が勢ぞろい!!それぞれの先生から授業紹介などが聞けました。肩を寄せ合う写真からも見てわかるように、先生方の仲の良さが伝わったと思います。

また、オープンキャンパス学生スタッフでもある音楽同好会の学生が、「海の見える街」⦅魔女の宅急便より⦆の演奏を披露しました。とても優しい音色の演奏が、心に響きました♪

次回は9月21日(土)に開催します。
●ビジネスライフ学科【体験授業】
経済学
「超絶簡単!ゲーム理論の解説!」
●こども学科【ミニ授業】
「子どもの世界」どう覗く?「わからなさ」から始める子ども学入門

高校生・既卒のみなさんをはじめ、中学生の方でも大歓迎です。

お申込みはこちら

会場では、学生スタッフが笑顔でお出迎えします(^▽^)/

教員と学生のフリートークは、ゼミでの活動内容も話題に上ります。

音楽同好会の他にもクラブ・同好会はたくさんあります。千葉経済大学のクラブ・同好会にも参加可能です。

アロハシャツがお似合いの柳浦先生からは、ハワイ研修での楽しいエピソードも聞けました(^_-)-☆

個別相談では、教員や職員の他、学生スタッフにもたくさん質問してください★

開放的な吹き抜けのエントランスで受付です。

手拍子のリズムに合わせて、みんなでステップ♬

手ぶくろシアターでの手遊びを披露!!

ピアノの演奏に合わせてみんなで歌いました♪

最後は先生方から一言メッセージがあります。

※千葉経済短大の公式インスタグラムや公式Tik Tokでは、
ホームページとはひと味違ったオープンキャンパスダイジェストが
楽しめます。ぜひぜひ、ご覧ください。
フォローや「いいね!」を
いただけるとうれしいです☆
よろしくお願いします。