お知らせ受験生

9月21日(土)オープンキャンパスを開催しました

9月21日(土)第10回オープンキャンパスを開催しました。
 ご来場いただきありがとうございました。

こども学科は、川口陽徳先生の「『子どもの世界』どう覗く?『わからなさ』から始める子ども学入門」が行われました。子どもの描いた絵から、その子の思いや考えをとらえることができること。また、子どもの疑問に簡単に答えを与えるのではなく、子ども自身が「問い」とじっくり向き合い続ける力を、身につけることが大切であると学びました。

ビジネスライフ学科の体験授業は、長島正浩先生の経済学「超絶簡単!ゲーム理論の解説!」が行われました。題名の通りとても丁寧に説明してくれたので、経済学やゲーム理論に初めて触れた参加者にも、わかりやすくて面白い授業だったと、大好評でした。

選択プログラムでのキャンパスツアーは、学生が学内をご案内します。わからないことがあれば、どんどん質問してくださいね。参加者のみなさんとたくさん会話できることを、楽しみにしています♪

次回は12月14日(土)に開催します。

クリスマス間近のオープンキャンパス、学科説明やキャンパスツアー、個別相談の他にも楽しいイベントを企画中!!
高校生・既卒のみなさんをはじめ、中学生の方でも大歓迎です。

お申込みはこちら

短大エントランスの受付で、本日の資料を配布します。

司会の準備はバッチリです。学生がプログラムの進行を頑張ります!

学生の生の声が聞ける「教員と学生のフリートーク」は必見です!

笑顔が素敵な先生達。参加者からは、「学校の雰囲気も良く、先生や生徒たちが仲良さそうでした!」との感想を頂きました。

教職員・学生による個別相談。何でもご相談ください♪

学生が、千葉経済短大の大好きなところ一言ずつ紹介!!

公立保育園に勤務の卒業生と、福祉施設に勤務の卒業生がスピーチをしてくれました!

造形体験では、学生と一緒に折り紙で可愛らしい「秋」を製作しました。

造形体験中、学生生活のことなど様ざまな話題で盛り上がりました♪

オープンキャンパスを通して、先生や学生達の明るい雰囲気をぜひ体験していただきたいです。

※千葉経済短大の公式インスタグラムや公式Tik Tokでは、
ホームページとはひと味違ったオープンキャンパスダイジェストが
楽しめます。ぜひぜひ、ご覧ください。
フォローや「いいね!」を
いただけるとうれしいです☆
よろしくお願いします。